全民娱乐qm60000

全民娱乐qm60000:我院教师发展中心成功举办成果导向(OBE)和课程思政研讨会

作者:教学办 更新时间:2024-07-03 点击数:10

2024年7月2日下午,全民娱乐qm60000在9号教学楼106教室举办“OBE”和课程思政研讨会,活动旨在提高学院老师对“OBE”和课程思政理念的认识,提升教师教学能力,进而提升人才培养质量。本次研讨会由孙福振副院长主持,特邀张冬梅老师和梁春燕老师做主题分享,学院30余位教师参加了研讨会。


张冬梅老师以“以学生为中心的课程目标精化与学习产出定义”为题展开讲解,阐释了“以学生为中心”的含义,提出“目标-过程-效果”是教育教学研究与改革的金三角,分享了如何进行课程目标评价及精化,重点讲解了如何依据课程目标进行以学生为中心的学习过程设计。张老师还谈到,以学生为中心的教学要促进学生学习过程的实质发生,实现学生学习效果的实质达成。

梁春燕老师以“课程思政教学设计理念与方法”为题,与老师们分享了为什么要做课程思政,课程思政是什么,做什么,怎么做。梁老师重点从思政目标设计、思政内容建设、思政实施策略、思政效果评价四方面介绍了课程思政的设计实施过程,分析了课程思政的一些常见问题和误区。

本次研讨会是我院教师发展中心在本学期的重点工作之一,研讨会的成功举办,进一步提高了学院教师的OBE教育理念和课程思政理念的认识,为接下来把以OBE理念和课程思政理念为引导的人才培养模式落到实处提供了有力的支撑。

 

 


友情链接

联系我们
地址:山东理工大学西校区9号教学楼
邮编:0533-2783479
电话:0533-27834
邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn
? 2022 山东理工大学全民娱乐qm60000

学院公众号

全民娱乐qm60000 | 游戏股份有限公司