全民娱乐qm60000

全民娱乐qm60000:全民娱乐qm60000理论学习中心组开展专题学习

作者:乐达 更新时间:2024-07-03 点击数:13

通讯员:孔繁嘉 桑启华 责任编辑:李嘉倩

   7月2日上午,全民娱乐qm60000组织理论学习中心组集体学习,学习《中国共产党廉洁自律准则》《凝聚推进中国式现代化的磅礴力量——热烈庆祝中国共产党成立一百零三周年》《贯彻落实保密法 共筑安全保密防线》等内容,学院党委理论学习中心组全体成员参与学习,会议由学院党委书记田兆富主持。

   首先,学院党委书记田兆富领学了《中国共产党廉洁自律准则》。文章中指出,中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献;努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

接着,田兆富领学了《凝聚推进中国式现代化的磅礴力量——热烈庆祝中国共产党成立一百零三周年》。历史见证壮阔的征程,时间镌刻奋斗的足迹,我们迎来中国共产党成立103周年,回望100多年来的不平凡历程,我们党团结带领人民取得了巨大成就,特别是新中国成立75年来,依靠全体中国人民艰苦奋斗,中国从一穷二白发展为世界第二大经济体,数亿农村贫困人口全部脱贫,创造了人类发展史上的奇迹。党的十八大以来,面对世所罕见、史所罕见的重大风险挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领亿万人民顶住外部压力、克服内部困难,开创了中国特色社会主义新时代,为中国式现代化提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。今年以来,在党中央坚强领导下,各地区各部门贯彻稳中求进、以进促稳、先立后破的要求,巩固和增强经济回升向好态势,扎实推进高质量发展,加快发展新质生产力,持续增进民生福祉,保持社会大局和谐稳定,共同书写中国式现代化建设新篇章。

与会人员还一起学习了《贯彻落实保密法 共筑安全保密防线》。保密法是我国国家安全法律体系的重要组成部分,是保密领域的基础性、综合性法律。保密工作应党而生、伴党而行、为党而兴,在党和国家事业发展中始终发挥着不可替代的重要作用。保密法规制度,为保证我们党和国家在各个历史时期的秘密安全和事业发展发挥了极其重要的作用。当前,世界百年未有之大变局加速演进,国家安全环境正在发生重大而深刻的变化。同时,大数据、云计算、人工智能等新技术新应用给保密工作带来新风险新挑战,国家秘密承载、处理方式向数字化持续演变,失泄密风险加剧。保守国家秘密,有效维护国家安全,不仅是党政机关和涉密单位的责任,也与每个公民密切相关。学好、用好保密法,维护好国家秘密安全,不仅是保密行政管理部门、党政机关、涉密单位的责任,更需要全社会的共同努力。保护国家秘密就是保护国家安全,关系每一个人的幸福安康。

通过此次学习,与会人员纷纷表示,作为学院领导干部,要廉洁从政,自觉保持人民公仆本色,要廉洁用权,自觉维护人民根本利益,要廉洁修身,自觉提升思想道德境界,要廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。同时还要自觉保守国家秘密,在学院树立保守国家秘密,人人有责的使命感,使学院师生一起成为保密法治的自觉遵守者、国家秘密的忠实守护者、国家安全的坚定捍卫者!要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进。5弊魑,建设师生满意、国家需要的高质量学院,在推进学院现代化新征程上谱写更加绚丽的华章。

 

友情链接

联系我们
地址:山东理工大学西校区9号教学楼
邮编:0533-2783479
电话:0533-27834
邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn
? 2022 山东理工大学全民娱乐qm60000

学院公众号

全民娱乐qm60000 | 游戏股份有限公司